Home Unser Ortsverband THW-Helferverein

THW-Helferverein

Der THW-Ortsverband Rostock ist nicht nur eine Dienststelle einer Bundesoberbehörde, sondern auch ein lebendiger sozialer Organismus. Um die Gemeinschaft der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer zu unterstützen wurde der „Verein zur Förderung Technisch-Humanitären Wirkens e.V.“ gegründet.
Satzungszwecke des Vereins sind die Förderung der Rettung aus Lebensgefahr und die Förderung der Jugendarbeit.

Damit kann der THW-Förderverein – so der Kurzname – dem Ortsverband auf vielfältige Weise helfen. Ob bei der Beschaffung besonderer Ausstattung, mit ergänzender Schutzausstattung für die Helferinnen und Helfer oder durch die Unterstützung für das soziale Leben im Ortsverband.

Der Verein fungiert außerdem als Träger unserer Jugendgruppe und unterstützt regelmäßig Hilfsgütertransporte.

Wer den Verein unterstützen möchte kann (steuerabzugsfähige) Spenden auf folgendes Konto übermitteln. Eine Spendenbescheinigung kann bei Bedarf ausgestellt werden.

Spendenkonto:
THW Förderverein