Home Unser Ortsverband Der Stab des Ortsverbandes

Der Stab des Ortsverbandes

Der Ortsverbands-Stab unterstützt den Ortsbeauftragten bei der Erfüllung seiner Aufgaben. Die Mitglieder des Stabes sind jeweils auf verschiedene Sachgebiete spezialisiert und helfen in ihrem Bereich, die Einsatzfähigkeit des Ortsverbandes zu erhalten und zu verbessern. Sie bilden im Einsatzfall auch den Leitungs- und Koordinierungsstab im OV und kümmern sich dann um Verwaltungsangelegenheiten, die den Einsatz betreffen.

Der Ortsbeauftragte Harry Thomas leitet den Ortsverband in eigener Verantwortung. Hauptziel seiner Arbeit ist, die Einsatzbereitschaft des Ortsverbandes jederzeit aufrecht zu erhalten und zu verbessern. Außerdem vertritt er den Ortsverband nach außen und hält Kontakt zu unseren Partnern in der Gefahrenabwehr.

An der Spitze des Stabes und der Vertreter bei Abwesenheit des Ortsbeauftragten ist der Stellvertretende Ortsbeauftragte Torsten Holm-Dankert.

Der Ausbildungsbeauftragte Stephan Döhler kümmert sich um die Qualifikation der Einsatzkräfte. Zu seinem Fachgebiet gehören alle organisatorischen Belange der Aus- und Weiterbildung der THW-Helfer. Außerdem bereitet er die THW-Neulinge auf ihre Grundausbildungsprüfung vor.

Wenn ein THW-Fahrzeug zum TÜV muss oder eine Kettensäge defekt ist, kommt unser Schirrmeister Jörg Bresemann ins Spiel. In seinem Aufgabengebiet sorgt er für die Einsatzbereitschaft von Fahrzeugen und Ausstattung des Ortsverbandes.

Um die Nachwuchsarbeit im Ortsverband kümmert sich der Jugendbetreuer. Um diese, für unsere Zukunft, wichtige Arbeit kümmert sich in unserem Ortsverband Mark Krüger.

Als ehrenamtlich getragene Organisation brauchen wir das Engagement vieler Bürgerinnen und Bürger, um unsere Aufgaben erfüllen zu können. Dass in Zukunft noch mehr Menschen über das THW Bescheid wissen, ist die Aufgabe des Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit. Diese wichtige Tätigkeit übernimmt für uns Morten Heuer.

Für die reibungslose Verwaltungsarbeit im Ortsverband ist der Verwaltungsbeauftragte Lars-Sören Braun mit Unterstützung von verantwortlich. Er kümmert sich unter anderen um geänderte Adressen, Helferakten und Einpflegen von Diensten.

Damit im Einsatz und bei Ausbildungsveranstaltungen keiner hungrig bleibt, sind im Ortsverband unsere Köche aktiv. Kerstin und Guido Lorenz sorgen immer für die kulinarischen Höhepunkte des THW-Dienstes.

Für einen effektiven Einsatz des THW werden die Einsatzleiter und deren Führungsstellen durch Fachberater mit Informationen versorgt. Diese Aufgabe übernimmt im Einsatzfall derzeit der OB Harry Thomas.