Home Fahrzeuge und Ausstattung Strom & Licht

Strom & Licht

Der Ladekran der Fachgruppe Wassergefahren ermöglicht die Anwendung eines innovativen Geräts: Die Lichtbox kann innerhalb von kürzester Zeit von zwei Helfern zum Einsatz gebracht werden. Sie wird am Arm des Ladekrans auf über zehn Meter Höhe gebracht. Die angebrachten Hochleistungsstrahler stellen eine Lichtleistung von 14000 Watt zur Verfügung und können eine große Fläche blendfrei ausleuchten. Zum Transport lassen sich die Strahler komplett in der Box verstauen. Im Einsatz werden sie schnell und sicher mit Splinten befestigt. Damit die Lichtbox nicht vom Wind beeinflusst wird kann sie mit Abspannleinen sicher fixiert werden. Die Helfer der Fachgruppe Wassergefahren haben dieses sehr nützliche Gerät in Eigenleistung gebaut.

IMG-20150211-WA0001

…und hier noch weitere Möglichkeiten, wie wir die Nacht zum Tag machen.